Понять бы молчаливый зов...

Все облака плывут без слов,
Без музыки плывут, без крика…
Понять бы молчаливый зов,
Но тайна в небесах сокрыта.

Они, как время, всё текут,
В маршруте остановок нету,
Но жизнью разной все живут –
Попробуем узнать по цвету.

Вот серебристы и легки,
Бегут, друг друга догоняя.
Их очертанья чуть резки,
Кого-то нам напоминая.

На этих облаках пятно,
На горизонте гуще, круче.
Гроза стучится к нам в окно,
Над головой сбирая тучи.

Чуть с краснотой издалека,
Вблизи – багряные в тревоге,
Как будто просят облака
И умоляют о подмоге.

Не в наших силах им помочь!
Веками слёзы проливают –
То дождь, то снег, то день, то ночь…
Но просьбу мы не понимаем!


Рецензии