Вожак

Снег кровавый когтями вскопанный,
В полукруге останки собак
И стоит посредине, как вкопанный
Всё видавший на свете вожак.

Бьётся яростно кровь под ключицей,
В небе вороны злобно кричат!
И уводит, уводит волчица
В тёмный лес, неразумных волчат.

И стоит он пред яростной сворою,
А за ним догорает заря,
Будет лютою смерть, не скорою -
На подмогу спешат егеря!

Бьётся яростно кровь под ключицей,
В небе вороны злобно кричат!
"Лишь бы только успела волчица
Увести неразумных волчат!"

Снег кровавый когтями вскопанный,
В полукруге останки собак
И стоит посредине, как вкопанный
Всё видавший на свете вожак.


Рецензии