Так за что же мы все умираем?..

Не прощаясь, уходят друзья…
И откуда взялась эта мода?
Их знакомые тени скользят
за окном – больше их с каждым годом.
Мир весёлых бездомных теней,
беззаботное вечное племя.
Вон сегодня они на стене
разлохмачены жаром полемик.

Зря открытыми двери держу –
не вернутся счастливые тени.
По ночам лишь осенняя жуть         
по скрипучим крадётся ступеням.
Мне на поиски надо б пойти,
может, ждут где-то, с радостью встретят –
снова будет нам всем по пути
и... теней станет больше на свете.

Вы оттуда, из царства теней –
невзначай помудревшие разом –
по секрету  ответствуйте мне,
верить стоит ли здешним рассказам:
о суде, справедливом для всех,
о чужбине, зовущейся раем…
А в ответ мне беззвучный их смех…
...Так за что же мы все умираем?..


Рецензии
Печальное стихотворение, Олег. Написано Мастерски.
Вот и Вы теперь, не попрощавшись, куда-то ушли.

Лариса Конина   09.12.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.