Любимой доче Эвии

Голубеет небо,зреет виноград 
Солнце золотое согревает сад
Шелковисты травы,тихие просторы
Паутинкой в кронах чудные узоры.

Узкая тропинка-змейка золотистая
Босиком навстречу солнышко лучистое
Розовые щечки,платьице в горошек
Радость первозданная,маленькая крошка.

Небеса бездонные,облака волнистые
Волосы пшеничные,песня серебристая
Травы изумрудные,пряно-ароматные
Промелькнуло лето,радость необъятная.

Приспустилось небо загрустили дали
Осень моросящая принесла печали
Журавлей курлыканье,тихое рыдание
Белою косынкой мне машет досвиданье

Затерялась в облаках маленькая точка
В чужедальние края улетела дочка
Часто видел я во сне море безмятежное
На янтарном берегу радость мою нежную.

Глубина озерная,небо светло-синее
На пороге дочь моя-взрослая,красивая
Отраженье давних лет,мне махает ручкой
Розовое облачко,с мамой дочей внучка.

 


Рецензии