Поднависла!

    Июль 2000 г.

Лежит долина среди гор,
Как будто дядька Черномор
Её срубил своим мечом,
Дремучий лес стоит кругом.

В начале был её истоков.
Там две речушки синеоки,
Как две сестрицы,как мать и дочь,
Текут их воды день и ночь.

Валун там камень исполин,
Вратами речек-господин.
Он кругл высокий страж порядка,
Вокруг лежит камней изрядно.

А рядом с ним стоит скала,
Высока стройная гора.
Она над речкою нависла,
Зовут то место Поднависла.

У той скалы лежит поляна,
Когда-то была безымянна.
Могила братская на ней,
Теперь известна для людей.

Стоит там памятник солдатам,
Спят вечным сном под ним ребята.
Сейчас мы знаем имена,
Их память чтит и мать страна.

      СТРАННИК!


Рецензии