Желанное имя

Румянец розовый на щёчке,
В воздушном платье, налегке.
Родная девушка в сиреневом платочке,
С черёмуховой веткою в руке.

Я весь во власти чудного дыханья,
Ничуть не рвусь из этой западни.
Она сама назначит мне свиданья,
И я всё жду, зачёркивая дни.

Она придёт, мне солнце в том порука.
В моё окно сиренью постучит.
И я вздохну, как тяжела разлука,
Она в ответ с улыбкой промолчит.

Я не спрошу, -в каком была ты месте,
В каких краях стоит твоё жильё?-
Я рос при ней, и в лес ходили вместе,
Никто не знает возраста её!

Я ей пишу, и сам читаю строчки,
И мне бывает ночью не до сна.
Я поджидаю девушку в платочке,
С желанным именем ВЕСНА!


Рецензии
...Замечательно!
Тепло и с любовью... точно так же можно и девушку ..хорошую .. сравнит с Весной!
Гармоничный Образ.

Спасибо, Михаил.
~*~

Маргарита Меркушева   29.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас Маргарита за отзыв!

Михаил Горлач   30.05.2017 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.