ИЗ ВОДЫ И ОГНЯ

Вод отеческих секрет,
Материнских формул
Отливает в стих поэт,
Одевает в форму…

«Аш-два-о» во мне родной
Семьдесят процентов,
Подтвердит доцент любой
Всем ответ студентов,

Нет подвохов никаких,
Хоть в эксперименте
Генералов и портных
Плоть на водь проверьте…

Так что –  имя чьё забыл –
Можешь звать водою
Тех, кто к звёздам в ночь уплыл
Облачной тропою…

И рукам вода нужна,
И ногам, и коже…
Нам – царица и княжна,
Правь, а мы поможем!..

Больше всех не спящий мозг
Без водицы киснет,
Если высох и замёрз –
Тормозит и виснет…

Лимфой и слезой течёт,
Кружит в цитоплазме…
Заводной круговорот,
Водных плясок праздник!..

Разве был бы развит я,
Не вливала б если
В жилы красная струя
Ритм сердечной песни?..

Натуральное вино,
Волн морских романсы –
Влажной рифмой всё сильно!..
Но! Есть и нюансы –

Глуп, кто не хранит огни
В печени в запасе –
Хрупкой льдинкой зазвенит,
Весь, колясь на части…

Сто жар-птиц творят в душе
Пенья костровище,
А не то б сугроб уже
Из меня бы вышел.

Уточняю без вранья
Строчкою простою –
Да, в союзе создан я –
Плод  огня с водою.

Труд супружества в войне –
Тройственное пламя,
Ткут длиною в жизнь во мне
Матричное знамя…

Образуют суть руды,
Ось куют планеты,
Дух огня с душой воды
Льют в сюжет секреты...

      25.05.2017.


Рецензии