Бедная Алиса

Вася, на море-то мы собрались, - растерянно обратилась к мужу Аглая, - а как же быть с Алисой?
-А чо тут думать, - успокоил жену Василий, - оставь куме. Наша кошка за десять дней не подорвёт её семейный бюджет, не объест...
Согласившись с мужем, Аглая позвонила Кристине. Кристина быстро согласилась и, через час Алиса привыкала к стенам незнакомой квартиры.
Избалованная изысканной пищей, любимица всех домочадцев два дня отказывалась от объедков в доме кумы. Но находчивая Кристина быстро нашла выход из положения. В её погребе, где хранились овощи, постоянно доставляли беспокойство мыши.
- Будет Алиса ловить мышей, - решила хозяйка, - лишь бы до приезда кумы не сдохла.
Так кошка стала на несколько дней узницей погреба.
Лишь только перед самым приездом кумы Кристина вспомнила о ней.
- Боже мой! Как я могла забыть? нужно поскорее забрать из погреба несчастную. Жива ли она там?..
Вскоре возвратилась с моря Аглая. Поблагодарив подругу, забрала любимицу и отправилась домой готовить ужин.
Аглая чистила картофель и с беспокойством следила за поведением Алисы. Затем взяла мобильный телефон и позвонила куме.
- Кристина, что ты сделала с моей любимой кошкой? - дрожащим голосом спросила она, - едва успеваю чистить картошку. Алиса с бешеным аппетитом уплетает очистки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.