Стрекозёл и стрекоза

  Стрекозёл и стрекоза
  всем мозолили глаза
  дружно жили не тужили
  пока крылья не сложили

  дело было вечером
  кушать было нечего
  стрекозёл был на охоте
  в небе высоко в полёте

  попрыгунья стрекоза
  непоседа, егоза
  низко по полю кружила
  в рот нектар себе ложила

  где летала стрекоза
  вдруг ударила гроза
  стрекозу к земле прибило
  градом крылья ей пробило

  стрекозёл летел на ужин
  стрекозу не обнаружил
  без подруги загрустил
  едой её не угостил

  стрекоза не может встать
  крылья не дают летать
  под градом стрекоза лежит
  хвост от холода дрожит

  попрыгунья стрекоза
  все проплакала глаза
  стрекозке хочется летать
  и больше корма уплетать

  стрекозёл нашёл подругу
  так обидно стало другу
  боль не может он унять
  ему стрекозку не поднять

  град под солнышком растаял
  хвост у стрекозы оттаял
  на траве лежит она
  ни  жива и не мертва

  сильный ветер с моря дул
  штормом нагонял беду
  стрекозёл в струю попал
  в небе без вести пропал

  нет стрекозла и стрекозы
  жертвы ветра и грозы
  короткий век у стрекозы
  до первой штормовой грозы
 


Рецензии