Можно долго любоваться в луже...

Можно долго любоваться в луже,
Отражением пейзажей городских.
А кому от галереи хуже,
Чудной прихоти потребностей людских.

Мокрые дома глядят понуро,
Фонари ещё мерцают блеском тьмы.
Тучи с неба тяжко смотрят хмуро,
В зеркала асфальтной кутерьмы.

Ранние прохожие порхают,
Между луж спеша лавируют, шутя.
В грот метро счастливые ныряют,
В электричке переполненной летят.

Вот и закрутился день привычный,
Люди скачут, словно белки в колесе.
Я как все, интеллигент приличный,
Просто ноги мои мокрые в росе.

Ну а вечером бегут домой опять,
Электричка с рёвом, старые дома.
Телевизор, ужин, в креслах мирно спят,
Жизнь знакомая до боли нам весьма...


Рецензии