Легко провозгласить и клятвы распавлинить

Легко провозгласить и клятвы распавлинить,   
И даже кое-что всё ж выдать на гора, 
Но, ох, как не легко себя законно вклинить,   
Да так, чтоб сразу все и сразу на ура.
      
И внутренний тремор тревоги и волненья, 
И злые голоса, и шёпот дурачья   
Ты должен сжечь дотла в горниле вдохновенья   
И верным быть мечте и собственному  "Я".
      
Иначе  -  не иди,  не трать ни сил, ни время.   
Иначе  - ты найдёшь одну сплошную боль   
И разо-чаро-ва- ний тягостное бремя,   
А не признанье душ  и  верную любовь ...
   
Пиши, пыхти, потей и день и ночь всечасно,   
Пили, строгай, грызи,  грузи, вези всю жизнь   
И знай, что будет всё ж везти тебе не часто,   
Но ты не уставай и всё-таки  СВЕРШИСЬ!!!
    
Легко провозгласить и клятвы распавлинить,   
И  даже кое-что всё ж выдать на гора, 
Но, ох, как нелегко себя законно вклинить,   
Да так,  чтоб сразу все и сразу на  ура.      


Рецензии