По кругу

Неужели всё идёт по кругу,
Возвращаясь на круги своя.
И фашизма ледяные руки
Вновь терзают мирные поля.

Вновь огонь пылает над Одессой
И уносит ветер скорбный крик.
И последней похоронной песней
На болоте занялсЯ кулик.

Снова как в далёком сорок первом,
Закусивши в скачке удилА,
Мчит фашизм, разбрызгивая пену,
Ширя в злобе красные глаза.

Ну а правит этой чёрной массой,
Чести, правде, вере вопреки,
Вопреки рассудку, чёрный мавр
Из-за дальней и чужой реки.

Может так и всё идёт по кругу.
И опять сквозь лихолетье лет
Мы погоним дикую зверюгу
В лес назад и сломим ей хребет.


Рецензии