Дождь...

Дождь шлёпает по лужам,
Сегодня день его.
А мне бы отдых нужен,
Пока сер неба свод,
От дел, горою вставших
(Смогла её пройти)
И от проблем вчерашних,
Их шквал немного стих.

И вот в конце недели
Дан Богом выходной.
Лежу себе, балдею.
И мысли ни одной,
Ведь чисто и уютно
Теперь в моём дому.
Хотя бы на минуту
Дам отдых я уму.

А за окошкам, струям
Подставив нежный лоб,
Сирень моя ликует –
Понятно и без слов,
Подставила ладони,
Чтоб был воды запас,
А то ветра разгонят
Поильцев через час.

Блаженство как награда
За прошлые труды.
Но всё ж вставать мне надо,
Я слышу глас беды
И вижу ливень чёрный,
И кровь рекой течёт.
Экран погас. Сочтёмся,
Хотя силён вновь чёрт.


Рецензии