Этот Дом...

Этот Дом... Не испить мне до дна теплоты...
В Доме чьи-то шаги, это бродишь в нём ты...
Дом наполнен тобою, как будто проник
В его душу журчащий апрельский родник!
Всюду музыку слышу твою...
Отчего               
           Ты пленил моё сердце?
Теперь... 
          никого не впускаю к себе,
Жду, мечтаю, стыжусь, но порой...
Светлым счастьем сменяется грусть...
Будто чувствую - надо ещё подождать,
Чтобы радость с тобою
Вот здесь испытать...
Этот Дом...
Сколько выдержал Он - великан!
Не упал посреди покосившихся рам,
Не сломился от ветра бездушных речей - Не снести тех бессонных,
                глубоких ночей...
Никому...
Ни Ему, ни тебе и ни мне...
Впрочем, живы же -
Значит, забылись во сне?
Не снести и не вынести...
Впрочем, Его
             те пытались сломить,
Те, кому ничего
            не пришлось испытать...
Он жалел их, калек...
И на плечи Его падал ласковый снег... 
             
...Сколько бурь перенёс
             и надежд ты убил,
Прежде чем этот Дом
               всей душой полюбил...
Знаю-знаю, мой друг,
Ты страдал, слёзы пил...
В этом Доме любовь ты свою пригубил...
               


Рецензии