Семья

Что такое "семья"? В двух словах и не скажешь!
Жизнь твоя и моя, круг друзей, коль уважишь!
В дар детей дорогих, нам на радость и счастье!
И заслон от дурных мыслей, дел и напастей!

Что такое"семья"? И как много вбирает
В себя дух бытия? От чего исчезает?
Отчего не живём мы порою спокойно?
Кто же в том виноват, что бывает так больно?

Что такое"семья"? А какой должно быть ей?
Век судьбу возбраня, разорвешь цепь событий!
Сам, порою, понять ты не можешь, кто правый!
А возврату назад не найдёшь переправы!

Что такое "семья"? Все осмысливать надо!
Кто вокруг нам друзья? А кто бьёт канонадой?
Под личиной добра, так вредят,что нет мочи!
Лезут в вашу семью, сеют мрачные ночи!

Что же все же "семья"? Пониманье, поддержка,
И любовь , и стезя, вера в завтра, надежда!
Проживаем не зря на большом Белом Свете!
Очень важно- Семья! За неё мы в ответе!



22 августа 2016,
г. Зерноград


Рецензии