Бестолковая ты, Ленка! Басня-шутка

Разозлил жену Андрейка,
- Бестолковая ты, Ленка!
Обед опять пересолила,
Посуду толком, не помыла,
Не заштопала носок,
Ну, какой от тебя прок?
За, что бы, не взялась, всё прахом,
Так, недолго стать неряхой!
Жена злопамятна была,
И запомнив те слова,
Стала себя тренировать,
Чтобы мужу доказать,
Что, она не недотёпа,
А, умеет делать, что-то!
Таки, сумела, удивить,
Взяли в цирк её служить,
И сегодня, погляди-ко,
Как, выступает она лихо!
Кидает стол одной ногой,
Крутит круг ногой другой,
Аж, захватывает дух,
Удивлён был и супруг!

Вывод делайте вы, сами,
Если б, жён вы, не ругали,
Сколько, талантов для страны,
Сокрыто было бы, увы!


Рецензии