наследие

остался в жизни миг последний:
чего стремился и достиг,
что покидаю поколеньям,
в чём вижу прожитого смысл?

я оставляю - путь познанья -
помог себя преодолеть,
развеять опыта сомненья -
уверенность в грядущем заиметь!

и пусть мои нравоученья
поймут немногие... ну что ж,
наступит время откровенья -
к нему осознанно идёшь!

не нужно мыслить единично:
"я - центр вселенной, всё - моё!"
и обладаю неприлично
богатством - за бытьё обрёл!

останется последней капля жизни:
что покидаешь по себе?
задумайся, переосмысли:
что сделал? тем ли ты живёшь?


Рецензии