зимний лес

люблю тебя,мой зимний лес,
где сосны достают небес,
они качаются слегка
и задевают облака.

на кронах так снега лежат,
как будто шапки у солдат.
ты в шубы белые,как мел,
фигуры гордые одел!

я понял древний твой язык,
твое величье я постиг,
боярин ты,нет - князь,нет - царь,
болот,долин - ты государь!

деревьев сотни - как отряд -
зимой заснеженных солдат.
вороны - башни стерегут,
в глаз недругу свой клюв воткнут!

твое величье я постиг,
мой лес,ты грозен и велик!

красив суровою зимой -
своей особенной красой!
стоят огромные дубы,
как пограничные столбы.

как жаль,лесных не знаю слов,
но,все ж,скажу под сенью крон: -
ну здравствуй лес и будь здоров,
из города тебе - поклон!

ты зиму сторожишь - как надо,
а скоро уж встречать весну -
твои готовятся солдаты,
шагают в ногу - ночи,дню...

ночь зажигает в небе звезды,
день - солнце гонит тьму и грусть,
ты царь - мой лес,ты - Иван Грозный,
тебе веков посилен груз!

ты - лес - такие таишь силы,
в тебе такой размах и ширь,
ты - лес - могуч,как и Россия,
ты - лес - задорен,как и жизнь!


Рецензии