Благоразумие

Безумству мысли нет предела-
Несёт неведомо куда!
Но есть понятие "без дела"
И выбор есть почти всегда!

Всю глубину безумной мысли
Ты не постигнешь никогда!
Но время даст тебе домыслить,
Раз есть начало - жди конца!

Шагает жизнь в недоуменьи-
Где тот заветный поворот?
Он в рай иль в ад? Слывёт поверье-
Там Ссудный День и нас уж ждёт!

Мы захлебнемся в истерии!
Она заглушит силой речь!
Метаться долго в этом мире?
Безумство надобно пресечь!


20 сентября 2016,
г. Зерноград


Рецензии