Горшочек каши

Горшочек каши на столе
Дымится, вкусами играя!
Он навевает детство мне,
Воспоминания блуждают!

Всю безмятежность прежних дней
И песню сна у колыбели!
Горенье праздничных свечей,
Под звуки нежные свирели!

Беседку в розах, милый сад,
В выси парящие качели!
Мы хохотали невпопад,
И лился смех звончей капели!

Жаль, скоротечная пора!
Невозвратимо с ним свиданье!
Незримо детство со двора
Исчезло сказочным созданьем!

Горшочек каши на столе
Вокруг себя семью сближает!
Улыбкой машет Детство мне!
Путь взрослой жизни поглощает!


20 сентября 2016,
г. Зерноград


Рецензии