Без тебя нету смысла мне жить

Без тебя нету смысла мне жить -
Без тебя и вода - не водица.
Без тебя солнца лучик холодный -
Нету счастья всегда без тебя.

Небо хмурым и серым всё станет,
Когда рядом со мной тебя нет.
Когда нету тебя и проталинки...
Не хотят выбивать, они, цвет.

Не пробьёт и подснежник цветы -
И тюльпаны цветы не распустят.
Ландыш выглянет, но не звенит,
Потому - что со мной тебя нету.

И не будет плести свои косы -
Белоствольная наша берёзка.
И серёжки тусклее намного -
Не дают мне тобой любоваться.

И печален весь сад по весне -
Не цветут окрыляя собою.
Пчёлы все не летают над ними,
Если нету тебя со мной рядом.

И луга застелил, весь ковыль -
Он волной бередит старый лист.
Так щемит всё в груди у меня,
Потому - что со мной тебя нету.

Без тебя соловей - не поёт -
И скворцы без тебя - не летают.
Нотный клич журавлей не слыхать,
Если нету тебя со мной вместе.

Ясноглазая - девица русская,
Как душа широка, вся твоя.
Окрылён я, сегодня, тобою -
Я хочу жить с тобою всегда.


Рецензии