Весенний дивный сад, узорная беседка...

Весенний дивный сад, узорная беседка
И свежей зеленью любуясь не спеша,
Весёлая девчёнка в лёгком платье,
Поёт. И вместе с ней поёт её душа.
Была зима и стужа лютая, вот только,
Полна тепла она и доброты.
В горячем её сердце долго- долго,
Не увядая, всё цветут волшебные цветы.
И радуется она чужому счастью,
И улыбается от смеха малыша.
И места нет в её душе ненастью,
Хоть прошлым и болит её наивная душа.
Её лучистые глаза давно устали плакать
И кончились холодные постылые дожди.
Беда ушла, ушла и надоевшая ей слякоть.
Несчастью, что ходило следом, она сказала- ,,Уходи!''
Вокруг приятное тепло и солнце золотое,
И речка водами прозрачными звенит.
Над ней весна и небо голубое,
И маленькая птичка в вышине летит.
Весенний дивный сад, узорная беседка
И даже ветерок притих, чуть листьями шурша.
Красивая девчёнка в лёгком платье,
Смеётся звонко, а вместе с ней- её счастливая душа.


Рецензии