В память о школьных товарищах

Мимо школы я иду,
Все мне тут знакомо.
В кулак память соберу,
Здесь наша основа.

Не спешу идти быстрей,
Вспотыкаюсь даже.
Вспомнил скрип входных дверей
Дежурного на страже.

Десять лет, не десять дней,
Есть что подитожить.
Соберу своих друзей,
Все дела отложим.

Выпьем горького вина
За друзей из детства.
Так проходит жизнь моя
Со школой,по соседству.

Но с прискорбием, друзья,
Я скажу три слова
Как же память подвела,
Колю Кузнецова.

Собирались навестить,
Мы друзей усопших
И цветочки положить,
На прощанье с прошлым.

Но заела кутерьма
С совестью впридачу
Говорит, что время тьма,
А сам стоит и плачет.


Рецензии