Орлинное Гнездо

Гнездо мне вили ветры и туманы
На сопке, на высоком берегу,
Залива самого большого океана,
Который Тихим в шутку лишь зовут.

Качали меня волны , шторма пели,
Баюками гудками корабли,
И маяки светились  и  горели
Как свечи храма с острова Земли.


И  я росла не на земле, не в небе-
Теряясь головой средь облаков,
Внимая песням моря , будто Ведам,
Голосам волн, дождей,птиц и цветов.

В Гнездо ночами осыпались звезды,
И радуги днем падали в него,
Я верила , что рано или поздно,
Полет свершится очень высоко .

Прислушивалась и  в ударах сердца,
Мне слышался птенца в скорлупе стук.
Еще немного солнца,чтоб согреться,
И крылья распахнет Небесный Звук.


Рецензии