Ситуацию бывает лучше отпускать

Косым дождём нас разделило лето
 Июльская жара засохнуть чувствам только помогла.
А я, наивная, надеявшись на старые приметы.
Прохладу с градом всё ждала.
*
И вроде бы прогноз смотрела -
Эфир предупреждал о ливневом дожде.
И град с небес ничто не предвещало.
 Последняя надежда уплывала с тучей в черноте.
*
А слёзы падали в раскрытые ладони листьев.
А листья не могли холодный дождь в ладонях удержать.
И опускались трепетно ладони клёна,
Чтоб жажду ненасытного песка унять.
*
За этой незатейливой картиной,
Рисуемой листвой учителю под стать.
Скрываются ключи от счастья-
О том, что  ситуацию бывает лучше отпускать.


Рецензии