По утру, пока глаза с прищуром...

По утру, пока глаза с прищуром,
Хочется понежиться слегка.
Смотрит небо серое вниз хмуро,
Иль надменно, даже свысока...

Дождик начинает свои пляски,
Воды наполняют чрево ям.
Блеклы без лучей весёлых краски,
Лужи распластались тут и там.

Сыро, зябко плечи ёжат птицы,
Им, бездомным, хочется тепла.
Мокрых перьев чёрных гладь лоснится,
Да, без солнца жизнь вишь не мила.

Ветки наклонились низко в пояс,
Травы полегли от тяжких рос.
Пробежал по скользким рельсам поезд,
Для него погода не вопрос.

Только я сижу в своей квартире,
В окна запотелые гляжу.
Хлещет ливень будто в целом мире,
Я, как цуцик мокрый весь, дрожу.


Рецензии