Любовь

Мы сидели в кинозале,
На экране боевик,
Не смотрели – обнимались –
В одночасье – миг.

Миг, что и продлить не жалко,
И на память пригвоздить.
Но, летящий кинозалом,
Мир не примирить.

Мир несётся через битвы,
Сквозь огонь и смерть…
Если же любви флюиды,
Грех заматереть…

На экране неспокойно -
Нам с любовью не понять.
Чтобы не было так больно,
Обними меня!

Пусть глаза твои сверкают,
В кино-зальной пустоте…
Мир экранности зеркальной
Бьется в стороне.

На экране жизнь нелепа -
Ярость, ненависть и боль -
Знать, у них такая скрепа,
А у нас – любовь!

Мы сидели в кинозале,
На экране шум да гам.
Мир экранный, мир зеркальный
Недоступен нам.

Нам простым советским детям,
Что прижались в темноте,
Мир экранный больно вреден,
Нам бы жить в мечте,

Где любовь вовсю простая,
Где ни страха, ни границ,
Нам бы, в неге растворяясь,
Вечности сродни…


Рецензии