У фонтана

Последние выходные лета
На бульваре поставили новые скамейки
Искрящийся фонтан привлекает к себе голубей
Голуби привлекают кошек
Кошки – детей
Дети – мам с колясками и телефонами
Голуби плещутся в чаше фонтана словно римляне в термах
Кошки внимательно наблюдают
Я сижу на скамейке странного бледно-сиреневого цвета
Шум воды в фонтане заглушает шум улицы
На соседней скамейке блондинка в коралловой юбке
Читает маленький глянцевый журнал
Ветерок… Лишь на пару секунд… И опять жарко
Этот день уходит. А вместе с ним - лето.
Не будет меня.
Не будет мам с колясками.
Дети вырастут – и их тоже не будет.
Не будет кошек и голубей.
Не будет бульвара и города.
Но этот день останется… Останется где-то там,
Где время, притворившись блондинкой в коралловой юбке,
Читает глянцевый журнал, сидя у фонтана…


24 мая 2017


Рецензии