Мигрень

Я, как ружьё, заклинившее вдруг,
Лежу тяжёлый, тусклый, бесполезный.
А в голове гневится Гость железный,
И больно правит бесконечный плуг.

И этот плуг мой мозг перепахал
Так, что в глазах заныло, заалело.
А Гость за плугом шёл и всё вздыхал
И бормотал: "Вначале было Дело!.."

И я лежал и сочинял сюжет,
Не торопясь, как женщин – Казанова:
Сейчас усну, а утром – боли нет,
И мне в глаза лобасто светит Слово.


Рецензии