Майская двулогия

***

Нахлынувшего мая
Размаянная прыть!
Об ночь не успевая
Главу охолодить
К покою непригоден
Любимый дебошир –
И гроздья происходят
И грозы рвутся вширь

Пленяй, тюльпан приезжий!
Крепчай, родной лопух!
До полной перемешки
В шалавую толпу
Поэтов и растений
Закружен белый свет –
Одет в обновки теми
А этими воспет.

***

Блаженности поочерёдные –
Циклона влажные движенья,
И дождь, душистый от черёмухи,
От радуги ещё душевней.

Сквозь лесопарк сырым пешком идти,
Спеша полнее надышаться,
Взамен ворчанья в душной комнате
Под соловьёв молчать ушасто...

Пейзаж с погодою простуженной
Сродни эдему небольшому,
Цветное, мокрое, воздушное
Имея небо за душою.


Рецензии