Поэт в России

-Поэт в России больше, чем поэт, -
Сказал профессор университет-,
-Раз в пять иль десять - это приблизи-,
Издалека, и в три, когда вблизи.

Логично будет, трезво рассудив,
Считать, что за границею к удив-
Поэт, пожалуй, меньше едини-,
Ну а старик Державин - шовини-.


Рецензии