Поздней ночью, когда ни собак, ни сверчков...

Поздней ночью, когда
Ни собак, ни сверчков
До рассвета не будет уж слышно.
Я на ощупь пройду, не надев очков,
В твою спальню проворной мышью.

Будешь ты печален, и тих, и хмур,
Обессилено свесив руки,
Прятать линию губ в занавесный ажур
И ловить посторонние звуки.

Я устроюсь в углу. В самом тёмном углу.
И оттуда с тревогой смотря
На твоё одиночество сквозь густую мглу,
Буду тихо жалеть тебя.

Ты не думал, не ждал. А я пришла
В бесконечном с собой не ладу.
Я тебя через столько лет нашла
И теперь никуда не уйду.


Рецензии