Бесконечный спектакль

И в ранний утра час пришел знакомый ритм –
Привычный гость, да встретить его нечем.
Нахмурившееся небо опять недоброе сулит –
Грустный прием вновь гостю обеспечен.

Смотрю в окно на облаков плывущих строй –
Сознание они снова за собою увлекают…
Люблю я небо, волнует вид его любой:
Вот тучи постепенно свету окна открывают…

Плывут скитальцы мрачные с севера на юг…
Уже лазурь проглянула – надежду обещает
На день погожий – все неожиданно, все вдруг …
Природа бесконечный свой спектакль играет.

А я смотрю, точней, -  участник тоже
Того загадочного, увлекательного действа.
И надоесть спектакль тот никогда не может,
Хотя любуюсь им, и наблюдаю с детства.


Рецензии