Когда задождит...

 Когда задождит, может быть, хоть на день, хоть на два,   
 И грязь, может быть, воцарится в саду-огороде,   
И временен, вынужден,  отдых мой вступит в права,   
И стану я счастлив иль что-то там этого вроде  -   
Тогда я, быть может,  зароюсь весь в черновики   
 И буду листать их и буду, пусть тщетно, пытаться   
 Окончить стихи, что уже от меня далеки,   
И могут навек в неоконченных так и остаться.      
Те чувства былые, те мысли, тот пламень души   
Опять ощутить мне, конечно же, будет не просто.   
Закон непреложен: почувствовал что-то  -  пиши   
До полной победы  всей силы своей, всего роста.      
Но время ...  Ах, время ...  Его, как всегда, " не хватат",   
Как мне говорила моя вологодская Нина.   
И, прежде, чем крикнешь  прекрасной победе  "Виват!",   
Столь много пречудных начал замурует трясина.      
И ждёшь не дождёшься, в душе своей тепля слова,   
Чтоб стать всё ж  счастливым... иль что-то там этого вроде ...
 Когда задождит всё ж тебе хоть на день , хоть на два,   
И грязь, может быть, воцарится в саду-огороде ...   

------------------------


Рецензии