Пустой холодильник

Невеселая история со веселым со концом.
*******           (белый стих)

Прихожу домой с работы.
Вечер поздний, я голодный.
Ставлю чайник я на печку.
С чем бы мне попить чайку?

Так, нарежу бутербродов,
Пока чайник закипает.
Открываю холодильник,
Глядь, ан нету колбасы.

Ой, забыл, доел же утром
С маслом булочкой и сыром.
Завтракать привык всегда я
Постоянно по утрам.

Ладно, что теперь поделать.
А! Попью чайку с печеньем.
Лезу в вазочку, там пусто.
Вот же гад их побери.

Не ложиться ж мне голодным.
А в желудке ураганы
По кишкам прям голод эхом,
Будто в барабаны бьёт.

Что же делать, что же делать?
Чай давно уж заварился.
Только кушать очень сильно
Хочется, прям мочи нет.

А поджарю-ка себе я
Два яйца в микроволновке.
Или нет, омлетик лучше
Сделаю из трёх яиц.

К холодильнику метусь я,
Открываю... Тут и вспомнил,
Что все яйца с майонезом
Съел ещё два дня назад.

Так стоим друг перед другом:
Я в трусах и холодильник.
Да, дела, блин. Как же быть-то?
Я задумался всерьёз.

Дело-то уж ближе к ночи,
Не привык я спать голодным.
Пожевать бы хоть чего-то.
Ой, как есть охота мне.

Не уснуть ведь с этой мыслью,
Буду думать о еде я.
Рано ж утром на работу.
Так-то можно и проспать.

Всё, оделся, деньги, сумку,
Куртку нА плечи накинул,
Находу запрыгнул в туфли
И помчался в магазин.

Там скупился я конкретно.
Прям, на все, что было, деньги.
Аж на целую неделю,
Хватит мне до выходных.

Вот теперь душа спокойна
И кишки не бьют в набаты,
И сопит желудок сытый.
Ну и мне пора в кровать.
****
27.05.2017
+

Все 8'8'8'7
Белый стих


Рецензии
Нельзя ходить в магазин голодным-обязательно купишь, что не надо. Ну что ж делать..
Улыбнула...
А в желудке урАганы.
На ходу(раздельно.)
Спасибо, весело, прикольно.
С теплом обнимаю.

Валентина Вакуленко   27.05.2017 13:38     Заявить о нарушении
Нашла таки к чему придраться, глазастая. Шутя сказанула.
Валюшка, спасибо. Ты, как всегда, вовремя. Обнимаю

Нюша Анисимова   27.05.2017 15:04   Заявить о нарушении
"И помчался в магазин". Открываю кошелек -- Ой, забыл -- что он пустой!
Что последнюю сторублевку Потратил в прошлый выходной! Стих почти обо мне, только с таким вот окончанием. Когда уже конец страданьям придет? :-) С уважением --

Надежда Еременко   27.05.2017 15:39   Заявить о нарушении
Ой, Надюша, ждём, а конца и края не видать.

Нюша Анисимова   27.05.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.