Сердце мое болит за неё...

Кору коробит дуба векового,
Ломает кромку льда на берегу,
И я смотрю на Русь родную
И всё меня ломает изнутри.
Метелями стенает мою душу
И обжигает тело изнутри
Рвет сердце от того,
Что так бездушно
Плюем мы
матери родной Руси, в лицо.
Я не учитель,
Жизни мне на всех не хватит,
Как просто жить,
Стараясь, не вредя.
Не относится к ней ,
Как одурманенный сожитель,
Довольствуясь одной потребой дня.
Ты не чужой ей,
Ты, родимый!!!!
Так каждого, Русь матушка,
Считает среди нас.
И будучи чужим в далеких странах
Ведь ты ж не гадишь,
А почему то чтешь,
Их отношение к своей земле родимой
И мусор аккуратно в урну покладешь...
Что говорить
Сказать мне слов не хватит.
Люби родную матушку ты Русь,
За песнь ручьев
И утренних туманов,
Что словно теплый
Оренбурский пуховой платок,
За воздух чистый,
И детей счастливых
Что родились в любви обьятиях её...
В тени березы многолетней,
В палящем солнцепеке дня,
Закончив отведенные паёв покосы
Жду мать , поглядывая в даль.
Вдали увижу шаг не спешный
По узкой тропке чуть пыля
Мать шла, а рядом пес беспечный
Все прыгал и хвостом вилял...
Так дорого и любо сердцу
На Руси всё мне,
В тот миг поймал на мысле я себя.
Хлеб отломлю, что мать родная
Из печи вынула с любовью
Укутала в белу мохрову ткань.
И аромат Руси, в себя вдоохну
С любовью и выкрикну
Всем сердцем и душой,
О Русь моя Великая родная,
Как мать родную!!!
Всем сердцем, я тебя люблю!!!


Рецензии