Вдохновенье не купить за деньги

                Бабочки и светлячки
                И другие мотыльки –
                Вымолили солнце
                Мои милые дружки.

День второй сияет в небе солнце! –
Нараспашку – двери, окна и оконца,
Чтобы выветрить из дома сырость –
Незаметно из-за долгих ливней накопилась –
Очень досаждает…
Солнце появилось –
Проявилась
 Божья милость!
И меня энергия переполняет:
Я в саду тружусь с утра и до заката.
Помогают мне мотыга да лопата.
Что-то надо подпушить,,
Что-то надо подкормить,
Что-то надо проредить,
Что-то надо подвязать – проста работа.
Моя ж главная забота
Не деревья и кусты,
А ЦВЕТЫ.
Им служу с утра и до заката.
И за это благодарная мне плата:
Очень радуя меня,
Набирают силу день от дня
Розы, хосты, лилии, гортензии и калы…
А тростник зебристый вырос великаном:
Мой лаская взор,
Он уже превысил высотой забор.

Только почему-то ныне «засиделись» канны –
Прошлою весною в это время были уж с бутонами -
Оказались, видимо, зимой суровой – подморёнными…
Уделю вниманье им – с июня и до ноября! –
Пять сортов их, встав стеною,
Своей пёстрой красотою
Отблагодарят
Меня,
Взгляды всех гостей маня…

Говорит сосед мне: «Что цветы?
Землю, силы не по делу тратишь ты!
Посадил бы лучше лук и щавель, кинзу и петрушку!»
У меня резоны есть свои:
Мало у меня земли –
То сажу я, что мне тешит душу.
Зелень я могу купить в супермаркете и на базаре.
На цветы же гляну – и душа в ударе!
Я цветам – уход, они мне - вдохновенье.
Вдохновенье – не купить
                ни за какие деньги!      

   26.05.17   Гагра


Рецензии
Влад, заглянула в прошлые годы твоего вдохновения, а то ведь не всё читала. Пока есть минутка-другая - пользуюсь.
Мудрые мысли. Цветы надо созерцать не срывая. Они - земные души, потому и наши души радуют. Не желательно их срывать. А травку и в магазине можном купить. Очень правильный подход.
Вдохновения тебе, дорогой друг!

Анита Карелина   27.02.2019 11:05     Заявить о нарушении
Цветы, словно дети, - самое привлекательное и умилительное на свете.

Владимир Мироненко   27.02.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.