2000-762. Нельзя быть вместе...

Мы с тобою мирно разошлись,
Без скандалов, без упрёков лишних -
Не сложилась вместе у нас жизнь,
Не было прощаний долгих, пышных.

*Прощай,- сказал глядя в глаза ей,-
Ты прости - не оправдал твоих надежд:
Ты хотела, чтобы бросил я своих друзей -
Видала в них лишь грубиянов и невежд.

А они друзья мне с детства были,
Вместе в школу, в лес, на спортплощадки -
Не скучали, вместе время проводили,
И всегда  было всё у нас в порядке.

Встретил я тебя, и всё переменилось -
Ты отшила всех моих товарищей, друзей,
Что-то притянуло нас, и мы поженились,
Стали жить семейной жизнью мы своей.

Ты меня ввела в свой *тёплый* круг -
Мне там было непривычно и неинтересно:
Постоянно разговоры о деньгах твоих подруг,
Мне не нравились их обсужденья, скажу честно.

Я пытался обсуждать это с тобой.
Но напрасны  были  эти разговоры -
Ты же не хотела слушать - *Дорогой!
Все твои друзья хулиганьё, шпана и воры.

Поняла  - мы не похожи, и характеры другие,
Но рада, что немного была вместе я с тобой,
Видно судьбы наши быть должны иные,
И дороги разные, как предназначено судьбой.*
-----------------------------------------
Терпел я долго, мнениями мы не сходились,
Я понял, что судьба она, конечно, не моя,
И вот однажды мы всё обсудили и договорились,
Что разойдёмся мирно, тихо - она и я.

*Прощай! - сказал ей, крепко обнимая, -
Ты прости, коль в чём я виноват*.
*Прощай и ты, тебя прекрасно понимаю,
Что новой жизни, и друзьям ты снова  будешь рад!*

Пётр Кантарович.


Рецензии
Сложная тема, которая особенно тяжко решается, когда супруги не понимают друг друга или не хотят.Хотя та ситуация, что сложилась у вас, я наверное бы сделал тоже.
С уважением,

Анатолий Бугаев   05.06.2017 10:52     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо за ответ, и отношение к такой ситуации.
Коль разногласия неразрешимые есть у супругов,
То выход лишь один - разъехаться друг с другом!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   05.06.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.