Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ И РАЯ
            Роман в стихах
                55
Нельзя любить кровавый бой ,
Нельзя его любить с похмелья ,
Но иногда боец хмельной
Рискует жизнью для веселья :
Бравада гонит плотский страх ,
А в деревянных же ногах
Уже клокочет кровь хмельная ,
Хохочет изгнанный из рая ,
Ему на жупел наплевать .
А смерть , имея злые чары ,
Серчает : " Пьяные гусары ,
Порою мне их не понять . . . "
Но не суди сей стих , читатель ,
Не злись , добрейший злопыхатель ,
Ведь на войне как на войне !
В бою ведь всякое бывает ,
Порою кровь нужна земле ,
Кровь обоюдная питает . . .
                56
" Не дрейфь , - кричит бойцам Руслан , -
Господь поможет нам , славяне !
Аллах поможет и Коран ,
Не будет корки на стакане . . . "
В горах кровавый бой идёт ,
Вверху стрекочет пулемёт ,
Повсюду взрывы , пули свищут ,
Орёл - стервятник падаль ищет ,
Каменья чиркает свинец . . .
Раздался взрыв - кишки наружу ,
Живот познал огонь и стужу ,
Агонизирует боец . . .
В ответ Руслан в упор стреляет ,
Майор душмана убивает ,
Ведь на войне как на войне .
Вдруг появились вертолёты ,
Они стреляют в дефиле ,
В горах смолкают пулемёты .
27 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии