Не раболепствуй

Не раболепствуй
Есенин, Пушкин, Достоевский
Жили и боролись.
И ты борись.

Не раболепствуй.
Обычный парень деревенский
Сумел дойти по Петербурга.
И ты дойдешь.

Не раболепствуй.
Коль Человек, будь честный.
За звание такое жизни отдавали.
И ты отдай.

Не раболепствуй.
В трудностях блаженствуй.
Художник в горе находит радость.
И ты найди.

Не раболепствуй.
К долгу смело шествуй.
Мандельштам дошел до точки.
И ты дойди.

Не раболепствуй.
Будь всегда отзывчив сердцем.
Блок вечно верил в лучшее.
И ты поверь.

Не раболепствуй.
Из боли ты разлейся песней.
Окуджава любил гитару.
И ты люби.

Не раболепствуй.
Предали тебя, так не свирепствуй.
Пастернак сносил все гордо.
И ты сумей.

Не раболепствуй.
Вечному и чистому предшествуй.
Грибоедов к высокому стремился.
И ты стремись.

Не раболепствуй.
Иначе все труды их будут тщетны.
Над всем низменным торжЕствуй.
И ответственность возьми за свой же путь.


Рецензии