А перемены происходят не в сердцах

А перемены происходят не в сердцах,
И очень глупо ждать их как подарка свыше.
Просить о мудрости Небесного Творца,
И удивляться позже - "отчего не слышит?".

Всю жизнь в молитве - о любви к другому -
Кричишь на отвлекающих родных.
И снова весь в молитвах, просишь мира в доме,
Любви и мудрости... Так до волос седых.

А перемены происходят не в сердцах.
А переменам нужно в голове родиться.
Но не сидеть идеей в человеческих умах,
Им нужно в сердце через действие пробиться.

А сердце человека - тихий омут,
Где помыслы блуждают и кишат.
Глупцы в них погружаются и тонут,
Разумные их вычерпать спешат.

Любовь не ищет своего, а сердце ищет.
На то нам и свобода - чтобы выбирать.
И Бог не будет нас менять мгновенно свыше,
Самим придётся, Бог же будет помогать.

А кто сказал, что будет нам легко?
"Есть хлеб ты будешь в поте твоего лица" -
Адаму Бог сказал во глубине веков.
А перемены происходят не в сердцах...


Рецензии