Слова нужны нам для того

Слова нужны нам для того,
Чтоб скрыть  намеренья и мысли,
Своей   бессовестной      корысти,
Наговорим  порой………… всего.
Но  и для правды,  нам нужны,
Слова,  без них не обойдёшься.
И так всю жизнь с вопросом бьешься,
«Как ложь от правды отличить?».
Мы все горазды говорить,
Изобличать других в обмане,
Чтоб свой обман  и мерзость скрыть,
В  красивых слов, «густом тумане».


Рецензии