Слова

Скрываясь за церковными стенами,
Христиане Слово Божее зубрят.
Мы говорим о Господе словами,
Но лучше слов поступки говорят.

Как звук трубе, так слово человеку
Даны со смыслом, а не просто так.
Но, есть и будет, до скончанья века,
Пустым словам, цена - один пятак.

Мы много говорим и рассуждаем,
О нашей сильной к Господу любви.
Но, за спиною, брата осуждаем,
Хоть и твердим в лицо: "благослови".

Как крепкий дом на зыбком основаньи,
Так и слова о вере во Христа.
Но, если ты, не держишь обещаний,
То навсегда закрой свои уста.

Текут слова, безудержны, как реки,
Часами можем мы язык чесать.
Но, я прошу вас, люди, человеки.
Слова на ветер всуе не бросать.

Давайте ж братья, думать головами.
Слова без дел, душе, смертельный яд.
Мы говорим о Господе словами,
Но, лучше слов, поступки говорят.


Рецензии