БерезА

Матушка,родимая,
Уберёг Христос
Как меня родила ты
Средь густых берёз.

Что Земля не выдала,
На траву взяла
И росою вымыла
Дочиста меня.

С той поры не хворым я
Рос в родном краю,
А берёзки крёстными
До сих пор зову.

Сходят воды талые-
Я уже седой,
Но девчонки шалые
Кличут Березой.

Я отцу Амвросию
Память закажу-
Матушка не бросила
Одного в лесу.


Рецензии