Салют пограничникам

Три года пограничный хлеб:
И день, и ночь с «винтом» шагать,
Пусть хлещет дождь и лепит снег,
Твой долг - обыденность ломать.

Три года снятся горы  каш,
Чаи идут - селёдки  хвост,
Присягу дал,  как «Отче наш»,
Застава – пограничный пост.

Твой путь сегодня - левый фланг,
Дозорки битых троп стары,
Нет нападений злых фаланг,
Но беспощадны комары.               

Награда «старому» бойцу,
(Для пограничника респект)
Воспринимать лицом к лицу,
Тревожной юности забег.

Взгрустнётся ночью иногда
По тем «пропущенным» годам,
Нет, не явилась  лабуда,
Их нужности салют воздам.

27.05.17


Рецензии