Летний дождь

Тучка плакала дождем.
Было серым все кругом.
Так хотелось погулять,
И по лужам поскакать.
Под дождем гулять нельзя,
По домам ушли друзья.
Вот, сижу я у окна,
В тишине, совсем одна.
Вдруг на небе среди туч,
Показался солнца луч.
Он конечно очень мал,
В каплях ярко засверкал.
Заискрился  дождик вдруг,
Стало все цветным вокруг.
Встала радуга-дуга,
Лес раскрасила, луга.
Поле, дерево, забор,
Стал красивым мокрый двор.
Дождик мелкий тише стал,
Сразу плакать перестал.
Ветер от дождя промок,
Тучки разогнать помог.
Ну, теперь пойду гулять,
Вместе с лучиком скакать.
Побегу дорожкой в сад,
Позовут скорей ребят.
Хватит по домам грустить,
Ну, а тучкам,слезы лить.
Радуга зовёт гулять,
И цветочки собирать.
Дождь покапал и прошел,
Летом очень хорошо!


Рецензии