Жизнь, ты чертовски хороша!

Молчит печальная Нева,
Скрывая мудрые ответы,
Всего лишь пять минут до лета,
Но боль из сердца не ушла.
Сверкают звёзды в небесах
Подобно россыпям алмазов,
Подобно шпаге колют фразы,
И нет мажора в голосах.
Никто не знает наперёд,
Что принесёт с рассветом ветер,
С кем ароматный вечер встретим,
А кто рукою нам махнёт.
Обычно предаёт нас тот,
Кому мы доверяем слепо,
Платить подобною монетой
Бог не хотел, и ты не смог.
По вере будет вам дано,
И по делам, и по поступкам,
Восток окрасив перламутром,
Рассвет падёт к твоим ногам,
И ты поймёшь, что наша жизнь
И глубока, и многогранна,
Закроется на сердце рана
И, задрожав, рванётся ввысь
Себя нашедшая душа,
А на Неве утихнут волны,
И, наконец, утихнут войны,
Июнь войдёт, теплом дыша.
Жизнь, ты чертовски хороша!

27 мая 2017


Рецензии