Совсем не хочется стареть

Совсем не хочется стареть,
Но я над временем не властна,
Так нужно многое успеть,
Чтоб день был прожит не напрасно.

Не все написаны стихи,
Где я душой могла открыться.
Есть время замолить грехи,
Чтоб заново потом родиться.

Ещё до солнышка вставать,
В росе купальской освежиться,
Не ныть, а по земле шагать,
Грозе, как чуду, удивиться.

Не потерять желанья жить,
Уметь шутить и веселиться,
Семьей своею дорожить –
Ведь рядом дорогие лица.

Увижу то, что снилось в детстве,
Не важно, что спустя года,
В мечту сумею насмотреться
Глазами девочки всегда.

Хочу быть бабушкой счастливой,
Дождаться всех своих внучат,
Их смеха слышать переливы
И как сердечки их стучат.

Неважно, что морщинок нити
Оставят на лице печать,
Есть время сказочных открытий
И ни кому их не отнять.

Пусть годы движутся вперед,
Все в этой жизни не напрасно:
И старость крадучись придет,
И я принять её согласна.


Рецензии