Не вечны сарабанды бед...

Когда с душой согласья нет,
Твой мир готов сорваться в пропасть,
В обрывках мыслей — винегрет,
Цепляет дно мотора лопасть,
Когда не веришь ни себе,
Ни светлым далям поднебесья,
Ни снам, ни ангелу, ни бесам,
Ни предрассветной тишине,
Оставь ненужные дела,
Остановись и успокойся,
Взгляни: над миром светит солнце,
Даль беспредельная светла.
Ты сам себя загнал в тупик,
Ища в потёмках пятый угол,
Нам всем дышать бывает трудно,
Когда уходит чудный миг,
И понимаешь: никогда
Не повторится серенада,
Но в жизни падать тоже надо,
Когда нежданная беда
Крушит твой мир, и тишина
Становится милее рая,
Да все мы падает, вставая,
А иногда сквозь тьму летим
На яркий свет ночной звезды,
Способной лить бальзам на раны,
Вращаешь колесо штурвала
Ты —капитан своей судьбы.
Прольётся ласковый рассвет,
Душе подарит вдохновенье,
Нет, не закончилось горенье,
Коль отыскался солнца след.
Не вечны сарабанды бед…

27 мая 2017


Рецензии