Как ночь прожить???

Как ночь прожить?
              Понятно день:
Труды, заботы, планы, цели…
Работу делай, к ЧЕРТУ ЛЕНЬ!
Чтоб доползал ты до постели.

Как ночь прожить?
              Понятно СОН,
А перед ним - свечей сиянье,
Вино, оливки, сладкий стон,
И благодарные лобзанья...

Как ночь прожить? Когда,УВЫ,
Сон убежал и нет надежды,
Что он вернется до утра,
А за стеной гудят невежды.

Как ночь прожить? Как мрака желчь
Испить по капле до рассвета,
Когда любви простыл и след,
И на молитву нет ответа?

Как ночь прожить? У изголовья
Вопросы слышит Ангел твой
Он с грустью смотрит на стенанья,
ОН МОЖЕТ ДАТЬ НОЧНОЙ ПОКОЙ!

Умолкло эхо звуков бренных,
Любовь ушла на второй план,
Тебя возносит в Храм Небесный
Во сне ЦВЕТНОЙ АЭРОПЛАН…

Леонид Талмазан, г.Сургут, 26/05/17


Рецензии
Леонид. Покорён первой строкой Вашего резюме! Удачи Вам в вашем деле!

Бирюков Игорь   05.06.2017 20:03     Заявить о нарушении